Честный эксперт

Сколько осмотров вы делаете при подборе автомобиля «под ключ»?

12.09.2022

Это один из самых частых вопросов, который задают нам клиенты перед заказом услуги автоподбора.

Давайте разберемся подробнее.

❗Само по себе понятие «под ключ» подразумевает, что вы заказываете услугу и получаете конечный желаемый результат. А каким образом компания достигнет этого результата, вас уже волновать не особенно должно. В этом и есть суть услуги. Чтобы просто расслабиться, снять с себя ответственность и получить удовольствие от результата.

То есть, примерно, как all inclusive, когда «все уже включено». Вы платите один раз и сами решаете сколько бесплатных коктейлей выпить.

Разница лишь в том, что при подборе автомобиля количество «коктейлей», то есть осмотренных автомобилей, определяется профессионализмом компании и непосредственно эксперта, который подбирает. Сколько делать этих осмотров, как их делать, с помощью кого, чего и т. д., не должно быть первостепенно для клиента, главное получить качественный результат по итогу, логично.

Чтобы найти стоящий автомобиль можно сделать 20 осмотров, а можно всего 1. На количество осмотров влияет, прежде всего, компетентность эксперта. И на самом деле, чем их сделано меньше, тем более профессиональной можно считать работу. Ведь для того, чтобы понять целесообразность осмотра того или иного автомобиля нужен опыт и так называемая «насмотренность».

При подборе масса вариантов «отлетает» еще на этапе анализа самого объявления, далее еще нн-ое количество на этапе проверок по электронным базам, а иногда и после телефонных переговоров всплывают истории, из-за которых автомобиль далее проверять уже нет никакого смысла. Поэтому у нас до осмотра доходят только те варианты, которые действительно стоят того.

📍По нашей статистике, в среднем на один подбор автомобиля приходится от 1 до 5 осмотров прежде, чем мы найдем то, что было нужно. При этом мы это количество специально не ограничиваем и не контролируем. Рекомендовать автомобиль мы никак не можем, если он не прошел проверку успешно. В противном случае пострадает наш клиент и наша репутация. Если бюджет клиента соответствует ценовой политике рынка, и мы правильно выяснили все пожелания к автомобилю, то далее остается только грамотно реализовать подбор, и желаемый результат не заставит себя ждать.

Говоря по секрету, более 5 осмотров – это уже плохой показатель. Если ни один из этих автомобилей мы не смогли рекомендовать вам, то либо мы ищем то, что найти попросту невозможно, либо мы диагностируем не те варианты, которые нужно. Обе эти причины ставят по сомнение профессионализм эксперта, который занимается подбором, и компании в целом. Бывают и исключения, конечно. Непредвиденные сложности в процессе никто не отменял, тем более когда речь идет о не совсем идеальном бюджете или критериях к автомобилю. Но, как правило, потенциальные сложности видны нам еще на берегу, и если мы беремся за работу, значит к этому готовы.

Подведем итог🙌🏻

Количество осмотров в рамках нашего подбора не ограничено, мы всегда идем до результата. Сколько автомобилей мы посмотрели прежде, чем найти то, что вам необходимо — только наша ответственность. Здесь вам лучше всего расслабиться и просто довериться ходу процесса. Но и выезжать на осмотры всех автомобилей подряд без разбора целесообразности мы, конечно, не станем, даже если клиент очень настаивает на этом. По одной простой причине – это непрофессионально. И при таком беспорядочном методе, у нас просто не получится оказывать услугу подбора по приемлемой для вас цене. А наши услуги должны быть качественными, оперативными, и доступными всем, кто желает купить хороший автомобиль.

P.S. К слову о цене. Был забавный случай месяц назад. Один клиент, интересуясь ценой разовой диагностики автомобиля (от 4000 р по РФ), на свой же вопрос о стоимости под ключ всерьез предположил: «Наверное, тогда под ключ у вас будет стоить в районе 100 000 — 150 000 руб.?»

История может и забавная, но всерьез тут уже задумались именно мы))

    Нажимая на кнопку оставить заявку
    Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных, согласно политике конфиденциальности.

    В поиске хорошего автомобиля с пробегом?

    Есть вопросы?

    Подключите бесплатного персонального

    онлайн-помощника

    Задайте ваши вопросы авто-эксперту прямо сейчас: